Утверждена типовая форма трудового договора для микропредприятий

Утверждена типовая форма трудового договора для микропредприятий 31.08.2016 Правительство РФ своим постановлением от 27.08.2016 № 858 утвердило типовую форму трудового договора для микропредприятий.

Текст документа опубликован на сайте Правительства РФ.

Типовой трудовой договор разработан в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 348-ФЗ, который внес поправки в ТК РФ, касающиеся кадрового оформления работников микропредприятий.

Напомним, согласно закону, такие работодатели вправе не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, среди которых правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие.

В этом случае положения и условия, которые регулируются локальными нормативными актами, должны быть включены в трудовой договор, составленный на основе типовой формы, утвержденной Правительством РФ.

Для этих целей утвержденная типовая форма трудового договора включает различные варианты заполнения отдельных положений и условий. Так, в частности, в типовую форму включены особенные условия, применяемые для дистанционных и надомных работников, которые не используются в других случаях.



Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/49713/



Все новости